Receita: o doce de leite perfeito na panela de pressão

Patrimônio cultural de Minas Gerais, o doce de leite é uma das sobremesas mais gostosas e, agora, fáceis de fazer.

Se antes era preciso ficar horas mexendo a mistura nos antigos “tachos de cobre” ou no fogão, agora você consegue fazer com apenas dois ingredientes.

Tudo que você precisa é de uma lata de leite condensado, água e uma panela de pressão.

Vai por mim, o resultado é uma textura suave e um doce perfeito.

Se já ficou com água na boca, anote a receita e acompanhe o passo a passo completo de como fazê-la.

 

Ingredientes:

-1 lata de leite condensado

-Água

 

Modo de Preparo

Retire o rótulo da latinha e não deixe vestígios de cola na embalagem. Raspe com a faca e deixe a lata completamente limpa, pois os vestígios de cola podem entupir a válvula da panela.

Coloque a lata em pé na panela e cubra-a totalmente com água. O recomendado é colocar até dois dedos de água acima da lata e não encher toda a panela para evitar vazamento.

Leve a panela ao fogo alto e assim que pegar pressão deixe por 40 minutos.

Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente.

Pegue a lata com uma pinça, como um pegador de macarrão, para evitar queimaduras e deixe esfriar completamente antes de abrir.

Agora, é só se deliciar.

 

O que achou da receita? Muito fácil, né?

Depois volte aqui e conte para a gente nos comentários como ficou.

 

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