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Pipoca caramelizada: receita fácil e rápida para o lanche da tarde.

Durante as férias, não tem nada melhor do que preparar um baldão de pipoca para curtir um filminho.

Por isso, separamos uma receita de pipoca doce caramelizada MEGA fácil de fazer e muito rápida.

 

Você vai precisar de:

– 1 colher (sopa) de óleo vegetal;

– 100 g de milho para pipoca;

 – 400 g de açúcar refinado;

– 250 ml de água;

– 60 g de manteiga;

– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

 

Como fazer?

Coloque o milho para pipoca e o óleo em uma panela e leve ao fogo para estourar.

Quando as pipocas estiverem bem estouradas, espalhe-as em uma forma e reserve.

Coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa com uma espátula para dissolver bem.

Leve a panela ao fogo médio e cozinhe até caramelizar. Não mexa, isso evitará que o açúcar cristalize.

Acrescente a manteiga e misture até derreter por completo.

Em seguida, adicione o bicarbonato de sódio e misture vigorosamente até parar a reação. A cor final deve ser caramelo.

Despeje o caramelo sobre a pipoca e, com uma espátula, mexa até ficar bem distribuído.

 

Como servir?

A temperatura do caramelo é muito alta, portanto, espere esfriar bem. Sirva em seguida.

#DICADENISE

Você pode adicionar chocolate em pó junto com o caramelo. Fica uma delícia também.

 

Outra dica para estourar a pipoca, é colocar primeiros 3 grãos de milho dentro da panela, quando esses grãos estourarem é que você vai acrescentar o restante do milho de pipoca.

Esse é o ponto de temperatura correto e você vai evitar ficar mexendo até parar.

 

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