Muito calor por aí? Querendo comer e não faz ideia de receitas geladas para cozinhar?
Eu sei, eu sei. Nesses dias quentes, bate aquela preguiça de “colar a barriga” no fogão e preparar alguma coisa, e muitas vezes a fome nem vem.
Mas hoje nós trouxemos 5 receitas geladas, super refrescantes, saborosas e suuuper fáceis pra você escolher sua preferida e fazer aí na sua casa.
Então, vem comigo que eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo.
As receitas geladas:
SALADA DE ARROZ
Ingredientes
1 xícara de arroz integral, já cozido e frio
Tomates-cereja cortados ao meio
Tomate seco
Abobrinha italiana ralada
Azeitonas pretas picadas
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Azeite
Gotas de limão
Modo de preparo
Pique todos os ingredientes e misture em uma tigela. Tempere a gosto e aproveite uma das receitas geladas!
MAIONESE
Ingredientes
1 cenoura em cubos cozida
1 xícara (chá) de vagem picada cozida
1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos cozida
2 xícaras (chá) de mandioca em cubos cozida
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Folhas de alface, rodelas finas de cenoura cozida e folhas de salsinha para decorar
Maionese
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 gema cozida
1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo
Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o caldo de legumes e a gema. Sem parar de bater, adicione o óleo, em fio, até engrossar e obter ponto de maionese. Se necessário, adicione mais óleo. Reserve. Em uma tigela, misture a cenoura, a vagem, a ervilha, a mandioquinha e a mandioca. Pegue a maionese reservada e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a maionese por cima e decore com cenoura e salsinha. Sirva.
SALPICÃO DE FRANGO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de salsão em cubos
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
1/3 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
2/3 de xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata palha para decorar
Modo de preparo
Cozinhe a batata e a cenoura no vapor por 10 minutos ou até amaciar. Passe para uma saladeira e acrescente o milho, o salsão, o frango, o abacaxi, a uva-passa e a maionese. Tempere com sal e pimenta e misture. Despeje em uma forma grande de buraco no meio e aperte com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e decore com batata palha antes de servir. É isso! Sua receita gelada está prontinha!
TABULE
Ingredientes
1 xícara (chá) de trigo fino para quibe
2 tomates médios sem sementes e picados
½ xícara (chá) de salsinha picada
Folhas picadas de ½ maço pequeno de hortelã
2 pepinos japoneses médios descascados e sem sementes
1 cebola média descascada e picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria em pó
Modo de preparo
Para essa receita gelada, lave o trigo, escorra e coloque em uma tigela com 1 litro de água. Deixe de molho por 1 hora. Em seguida, escorra e tire o excesso de água do trigo apertando bem (com as mãos). Coloque em uma tigela. Junte os tomates, a salsinha, a hortelã, os pepinos, a cebola, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-síria. Misture até ficar homogêneo. Sirva com pão-sírio e limão. Decore com hortelã.
SALADA DETOX
Ingredientes
Alface
Rúcula
1 tomate picado
1 cenoura pequena ralada
1 filé de frango desfiado
Gengibre ralado
Orégano
Vinagre de maçã
Limão
Azeite
Sal
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque as folhas de alface, rúcula, o tomate picado, a cenoura ralada, o frango desfiado e misture. Tempere a salada com o gengibre (pouco, pois ele é forte), orégano, vinagre de maçã, azeite, limão e sal. Sirva!
E então, gostou das receitas geladas?
Agora, mão à obra e não esquece de contar pra gente depois como ficou. Bom apetite!
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