Banner com um prato de comida no centro

Esquentou? Veja 5 receitas geladas para seu almoço e jantar

Muito calor por aí? Querendo comer e não faz ideia de receitas geladas para cozinhar?

Eu sei, eu sei. Nesses dias quentes, bate aquela preguiça de “colar a barriga” no fogão e preparar alguma coisa, e muitas vezes a fome nem vem.

Mas hoje nós trouxemos 5 receitas geladas, super refrescantes, saborosas e suuuper fáceis pra você escolher sua preferida e fazer aí na sua casa.

Então, vem comigo que eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo.

As receitas geladas:

SALADA DE ARROZ

Ingredientes

1 xícara de arroz integral, já cozido e frio

Tomates-cereja cortados ao meio

Tomate seco

Abobrinha italiana ralada

Azeitonas pretas picadas

Sal

Pimenta-do-reino moída na hora

Azeite

Gotas de limão

 

Modo de preparo

Pique todos os ingredientes e misture em uma tigela. Tempere a gosto e aproveite uma das receitas geladas!

 

MAIONESE

Ingredientes

1 cenoura em cubos cozida

1 xícara (chá) de vagem picada cozida

1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida

2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos cozida

2 xícaras (chá) de mandioca em cubos cozida

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Folhas de alface, rodelas finas de cenoura cozida e folhas de salsinha para decorar

Maionese

1/2 xícara (chá) de leite gelado

1 envelope de caldo de legumes em pó

1 gema cozida

1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

 

Modo de preparo

Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o caldo de legumes e a gema. Sem parar de bater, adicione o óleo, em fio, até engrossar e obter ponto de maionese. Se necessário, adicione mais óleo. Reserve. Em uma tigela, misture a cenoura, a vagem, a ervilha, a mandioquinha e a mandioca. Pegue a maionese reservada e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a maionese por cima e decore com cenoura e salsinha. Sirva.

 

SALPICÃO DE FRANGO

Ingredientes

2 xícaras (chá) de batata em cubos

1 xícara (chá) de cenoura em cubos

1 lata de milho verde escorrido

1 xícara (chá) de salsão em cubos

1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado

1 xícara (chá) de abacaxi em cubos

1/3 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

2/3 de xícara (chá) de maionese

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Batata palha para decorar

 

Modo de preparo

Cozinhe a batata e a cenoura no vapor por 10 minutos ou até amaciar. Passe para uma saladeira e acrescente o milho, o salsão, o frango, o abacaxi, a uva-passa e a maionese. Tempere com sal e pimenta e misture. Despeje em uma forma grande de buraco no meio e aperte com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e decore com batata palha antes de servir. É isso! Sua receita gelada está prontinha!

 

TABULE

Ingredientes

1 xícara (chá) de trigo fino para quibe

2 tomates médios sem sementes e picados

½ xícara (chá) de salsinha picada

Folhas picadas de ½ maço pequeno de hortelã

2 pepinos japoneses médios descascados e sem sementes

1 cebola média descascada e picada

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta síria em pó

 

Modo de preparo

Para essa receita gelada, lave o trigo, escorra e coloque em uma tigela com 1 litro de água. Deixe de molho por 1 hora. Em seguida, escorra e tire o excesso de água do trigo apertando bem (com as mãos). Coloque em uma tigela. Junte os tomates, a salsinha, a hortelã, os pepinos, a cebola, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-síria. Misture até ficar homogêneo. Sirva com pão-sírio e limão. Decore com hortelã.

 

SALADA DETOX

Ingredientes

Alface

Rúcula

1 tomate picado

1 cenoura pequena ralada

1 filé de frango desfiado

Gengibre ralado

Orégano

Vinagre de maçã

Limão

Azeite

Sal

 

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque as folhas de alface, rúcula, o tomate picado, a cenoura ralada, o frango desfiado e misture. Tempere a salada com o gengibre (pouco, pois ele é forte), orégano, vinagre de maçã, azeite, limão e sal. Sirva!

 

E então, gostou das receitas geladas?

Agora, mão à obra e não esquece de contar pra gente depois como ficou. Bom apetite!

 

Siga o Posto Denise nas redes sociais:

Visite nossa página no Facebook.

Siga nosso Instagram.

E veja mais dicas e receitas em nosso blog.

Menu