pudim de chocolate recheado

Receita de pudim de chocolate recheado

Receita de pudim de chocolate recheado, aprenda a fazer de forma fácil e simples.

O pudim de chocolate é um doce adorado por muitos, se não for por todos. Ele traz aquele gostinho de infância e as crianças amam, além do preparo ser muito simples.

Se você está à procura de uma receita para fazer no Dia das Crianças ou ainda não sabe o que preparar, está no lugar certo!

Hoje vamos ensinar como fazer um pudim de chocolate recheado de forma fácil e prática.

Continue a leitura e confira o passo a passo!

Ingredientes

Recheio:

  • 10 colheres (sopa) de água;
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g);
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml);
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó.

 

Pudim de chocolate:

  • 10 colheres (sopa) de água;
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 500 ml de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau.

Modo de Preparo

Recheio:

1) Misture a água com a gelatina, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao micro-ondas por 20 segundos ou em banho-maria para dissolver. Reserve.

2) No liquidificador bata o leite com o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó.

3) Adicione a gelatina dissolvida e bata por 2 minutos.

4) Despeje em fôrma de cone central (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada (desmoldante, óleo ou margarina).

5) Leve à geladeira até que fique bem firme.

Pudim de chocolate:

1) Misture a água com a gelatina, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao micro-ondas por 20 segundos ou em banho-maria para dissolver. Reserve.

2) No liquidificador bata o creme de leite com o leite, o leite condensado e o chocolate.

3) Adicione a gelatina dissolvida e bata por 2 minutos.

Montagem:

1) Com uma faquinha, desprenda o recheio da lateral e do centro da fôrma com cuidado.

2) Despeje metade do pudim de chocolate e, com uma espátula, vá afastando as laterais do recheio para que o líquido vá para o fundo da fôrma.

3) Coloque o restante do pudim, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro.

4) Delicadamente, solte as laterais do pudim e desenforme em um prato grande. Sirva em seguida.

 

Gostou da nossa receita de pudim de chocolate recheado? Ela é simplesmente maravilhosa, não é mesmo!?

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REFERÊNCIA:

https://anamariabraga.globo.com/receita/pudim-de-chocolate-recheado/

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