O pão de queijo é um clássico da culinária brasileira, e muitas pessoas não abrem mão de um delicioso pão de queijo quentinho acompanhado de um café ou suco.
No entanto, para quem segue uma dieta vegana, pode ser um pouco mais difícil encontrar opções sem ingredientes de origem animal.
Mas não se preocupe, pois neste artigo vamos compartilhar uma receita de pão de queijo vegano que é deliciosa e saudável.
Ingredientes
- 2 xícaras de polvilho doce;
- 1 xícara de batata-doce cozida e amassada;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 1/2 xícara de água;
- 1/2 xícara de leite de coco;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Queijo vegano (opcional).
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em um recipiente, misture o polvilho doce, a batata-doce, o óleo de coco, a água, o leite de coco e o sal até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture novamente.
- Se quiser, adicione um pouco de queijo vegano ralado na massa e misture.
- Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco.
- Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos ou até que estejam dourados.
- Pronto! Seu pão de queijo vegano está pronto para ser saboreado.
Essa receita é uma ótima opção deliciosa para quem segue uma dieta vegana ou simplesmente quer experimentar uma versão mais saudável do tradicional pão de queijo, pois é feita com ingredientes naturais e sem adição de conservantes ou ingredientes de origem animal.
Você pode servir seu pão de queijo vegano no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento de uma refeição principal.
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