Faça o tradicional pão de queijo mineiro na sua casa: Saiba como fazer o tradicional pão de queijo mineiro com essa receita fácil!
A culinária mineira passou por uma evolução que condiz com a história do pão de queijo.
Os mineiros servem o cafezinho do dia a dia sempre acompanhado de um bom pão de queijo. Tudo isso porque foi no estado que os ingredientes para a atual receita foram evoluindo.
Primeiro, a goma vem da mandioca que se transforma em polvilho azedo ou doce.
Depois vieram os outros itens como os ovos, a gordura de porco, o sal, o leite, a nata, a manteiga e, por fim, a fabricação dos queijos.
Todos esses insumos se juntaram e formaram o biscoito de goma, que, enrolados em formato de esfera e assados, deram início à produção do famoso pãozinho que conhecemos hoje.
Aprenda hoje a fazer a tradicional receita de pão de queijo mineiro. Agora vamos colocar a mão na massa, literalmente!
Ingredientes
- 4 copos (americanos) de polvilho doce (500 g)
- 1 colher (sopa) tempero ou sal a gosto
- 2 copos (americano) de leite (300 ml)
- 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 4 copos (americano) de Queijo Minas meia cura ralado
- Óleo para untar
Modo de Preparo
- Coloque o polvilho em uma tigela grande.
- À parte, aqueça o sal, o leite e o óleo.
- Quando ferver, escalde o polvilho com essa mistura e mexa muito bem para desfazer as pelotinhas.
- Deixe esfriar.
- Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
- Unte as mãos com óleo se necessário.
- Enrole bolinhos de 2 cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido.
- Asse até ficarem douradinhos.
Agora é só fazer aí, no conforto da sua casa.
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