pão de queijo mineiro

Faça o tradicional pão de queijo mineiro na sua casa

Faça o tradicional pão de queijo mineiro na sua casa: Saiba como fazer o tradicional pão de queijo mineiro com essa receita fácil!

A culinária mineira passou por uma evolução que condiz com a história do pão de queijo.

Os mineiros servem o cafezinho do dia a dia sempre acompanhado de um bom pão de queijo. Tudo isso porque foi no estado que os ingredientes para a atual receita foram evoluindo.

Primeiro, a goma vem da mandioca que se transforma em polvilho azedo ou doce.

Depois vieram os outros itens como os ovos, a gordura de porco, o sal, o leite, a nata, a manteiga e, por fim, a fabricação dos queijos.

Todos esses insumos se juntaram e formaram o biscoito de goma, que, enrolados em formato de esfera e assados, deram início à produção do famoso pãozinho que conhecemos hoje.

Aprenda hoje a fazer a tradicional receita de pão de queijo mineiro. Agora vamos colocar a mão na massa, literalmente!

 

Ingredientes

  • 4 copos (americanos) de polvilho doce (500 g)
  • 1 colher (sopa) tempero ou sal a gosto
  • 2 copos (americano) de leite (300 ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de Queijo Minas meia cura ralado
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho em uma tigela grande.
  2. À parte, aqueça o sal, o leite e o óleo.
  3. Quando ferver, escalde o polvilho com essa mistura e mexa muito bem para desfazer as pelotinhas.
  4. Deixe esfriar.
  5. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
  6. Unte as mãos com óleo se necessário.
  7. Enrole bolinhos de 2 cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada.
  8. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido.
  9. Asse até ficarem douradinhos.

 

Agora é só fazer aí, no conforto da sua casa.
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